金目鯛きゅうり玉ねぎ三色ピーマン蒸し☆特製味噌ダレ レシピ・作り方

金目鯛きゅうり玉ねぎ三色ピーマン蒸し☆特製味噌ダレ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
煮付けより美味!?

材料(1人分)

  • 金目鯛スライス 120g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • きゅうり 1/4本
  • 三色ピーマン ひとつかみ
  • ※いちごジャム 小さじ1
  • ※味噌 小さじ1半
  • ※ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1
  • ※粉山椒 4ふり
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、薄切りした玉ねぎ、きゅうり、三色ピーマンをのせ、金目鯛を並べて中火にかけ、15分ほど蒸す。
  2. 2 ※を混ぜ合わせる。
  3. 3 白いりごまを混ぜる。
  4. 4 1を皿にとり、3をかけながら頂く。
  5. 5 ♪茹でた枝豆とご飯を添えて♪
  6. 6 ♪皿に取り分けて特製ダレを好きなだけかけます♪

きっかけ

金目鯛の美味しい食べ方

  • レシピID:1460033654
  • 公開日:2020/07/24
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