ピリ辛トマトソースの鯵干物きゅうり玉ねぎ青じそ蒸し レシピ・作り方

ピリ辛トマトソースの鯵干物きゅうり玉ねぎ青じそ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆ホールトマト缶のトマトジュース 80g
  • ☆七味唐辛子 12ふり
  • ☆粉山椒 4ふり
  • 鯵干物 1枚
  • きゅうり 3本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 庭で採れた青しそ 2枚

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキュウリ玉ねぎ青じそをのせる。
  3. 3 ☆を散らす。
  4. 4 鯵干物をのせ、蓋をして弱めの中火にかけ、30分ほど蒸す。
  5. 5 ♪蒸し上がりました♪
  6. 6 ひと鍋で栄養補給!

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460033524
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉トマト缶玉ねぎきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る