作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れて熱くなってきたら鶏もも肉を1口大に切って炒めだし汁を加えてきび砂糖と醤油を加えて2~3分煮ます。
-
- 2
- 玉ねぎを半分に切ってから」1センチくらいに切っておき、1に加えて玉ねぎが透明になるまで中火で煮てそこに豆腐を食べ易い好みの大きさに切って加えます。
-
- 3
- 豆腐が煮えたら片栗粉を小さじ2の水で溶いて加えとろみをつけて仕上げます。
おいしくなるコツ
生姜の千切りや未来の生姜などを仕上げに
加えるとヘルシーアップで美味しいですよね。
きっかけ
玉ねぎと鶏肉を煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません