なめこ・えのきの味噌汁♪最強ツル食感! レシピ・作り方

なめこ・えのきの味噌汁♪最強ツル食感!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
なめこ・えのきの組み合わせ!最強ツル食感です!
サラサラと食べれちゃいます♪食物繊維たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは洗います。えのきは石づきを切って、長さ半分に切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、なめこ・えのき・ねぎ・油揚げを入れます。
  3. 3 水を入れて煮立てます。本だしをくわえます。
  4. 4 フツフツとして具材に火がとおったら、味噌を加えます。
  5. 5 味見をしてちょうど良ければ完成です!

きっかけ

なめこと、えのきを組み合わせたらツル食感が最高じゃないかと思ってあわせました!最強です♡

おいしくなるコツ

なめこは必ず洗って下さい。

  • レシピID:1460033356
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁えのきなめこ
料理名
なめこ・えのきの味噌汁♪最強ツル食感!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2020/12/23 21:36
    なめこ・えのきの味噌汁♪最強ツル食感!
    栄養たっぷり♪さらさらっと食べれちゃいました♪^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る