残った麺で野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
つけ麺をすると、たまに半端に残るときが‥
今回は、昼に1玉弱残った茹でた麺を冷蔵庫に保管していたのでこれを使います。 - 2 サラダ油を入れ、ざく切りしたキャベツを中火で炒めます。
- 3 キャベツのかさが半分くらいに減ったら、もやしを入れさっと炒めます。
- 4 水を400cc入れて沸騰させます。
- 5 沸騰したら、味噌ラーメンのスープとメンマ、麺を入れて沸騰させたら出来上がり。
- 6 辛味はコチュジャンなどお好みでどうぞ~
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません