【離乳食完了期】鮭と豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(15食分人分)
作り方
- 1 鮭は耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱します。今回はシリコンスチーマで2分ほど加熱しました。鮭がピンク色になるまで加熱してください。
- 2 1をボウルに入れ、皮と骨を取り除き、フォークで身を解します。
- 3 2に絹豆腐、片栗粉、しょうゆを加え、焼き海苔は小さくちぎりながら加え、すべてを混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を熱し、3をスプーンでとり、食べやすい大きさに成型して並べます。
- 5 両面に焼き色がしっかりついたら完成です。タネがゆるいので慎重に扱ってください。
きっかけ
鮭のおやきを作りたかったので。
おいしくなるコツ
骨はしっかり取り除いてください。しょうゆの量はお子さまの成長段階に合わせて調整してください。
- レシピID:1460033319
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともみ192022/07/09 17:33真似させてもらいました!
-
kazumi_pug2020/07/09 15:09こどもがたくさん食べました!