豆乳パンナコッタ!苺ジャムのせ♡ レシピ・作り方

豆乳パンナコッタ!苺ジャムのせ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豆乳と豆乳生クリームでパンナコッタを作りました!ラム酒を加えると豆乳のクセは完全になくなります♡

材料(2人分)

  • ●豆乳 100cc
  • ●豆乳生クリーム 100cc
  • ●きび砂糖又はグラニュー糖 25g
  • 苺ジャム 50g
  • ゼラチン 2g
  • ラム酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
  2. 2 苺ジャムはレシピID:1460032922のを使っています。市販のものでも♪
  3. 3 ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。
  4. 4 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
  5. 5 ゼラチンが溶ければ、ラム酒を加えて氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
  6. 6 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 苺ジャムをのせれば完成です!
  8. 8 ※ラム酒がなくても、苺ジャムとあわせて食べると豆乳ぽさはなくなります。豆乳ぽさに敏感な方はラム酒を入れた方がいいです。
  9. 9 ※とろとろの食感です。もう少し固いのがお好きな方は、ゼラチンを3gにして下さい。

きっかけ

乳製品が食べられなくても、減らしたい人でも美味しく食べられる豆乳パンナコッタです!感動します♡

おいしくなるコツ

ラム酒の量はお好みで調節して下さい。キルシュでも♡

  • レシピID:1460033038
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタイチゴジャム
関連キーワード
豆乳 苺ジャム パンナコッタ ラム酒
料理名
豆乳パンナコッタ!苺ジャムのせ♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る