白胡麻香る☆具だくさん煮込みうどん レシピ・作り方

白胡麻香る☆具だくさん煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
温まります!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • カップ2
  • ※めんつゆ 大さじ4
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※酢 大さじ1/3
  • ☆白いりごま 8ふり
  • ☆七味唐辛子 3ふり
  • 無添加 伊達巻 1枚
  • 無添加かまぼこ 3枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 冷凍小松菜 2つかみ
  • 冷凍三色ピーマン ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉ねぎ、小松菜、かまぼこを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 三色ピーマン、うどんを入れ、4分ほど煮込む。
  3. 3 伊達巻を入れ、1分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、☆を散らす。

きっかけ

肌寒い日に

  • レシピID:1460033030
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る