ぶっかけ素麺!めかぶ・納豆でネバネバ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。お湯から7分ゆでて水につけて皮を剥きます。7分だと半熟です。
固めだと12分ぐらいゆでて下さい。
-
- 2
- ねぎは小口切りにします。
プチトマトは半分に切ります。
ゆで卵も半分に切ります。
-
- 3
- そうめんを表示通り茹でて、ザルにあげて用水であらいます。冷水にさっとつけてからザルにあげます。麺つゆと、水をあわせます。
-
- 4
- 麺をお皿に盛り付けて、めかぶ・納豆・ゆで卵・プチトマト・ねぎを盛り付けます。
-
- 5
-
- 食べる時に麺つゆをかけて召し上がって下さい。
食べていくうちに薄くなってきたら、麺つゆを足して下さい。
-
- 6
- ※薄いなっと感じてきたら、私は麺つゆを未で割らずに原液のまま少し足す事が多いです(笑)
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さはお好みで調節して下さい。
きっかけ
大好物のめかぶをたっぷりかけて、ぶっかけ素麺にしました!ツルツルととても美味しいですよ!具沢山にして栄養満点♪