玉ねぎ&トマトの煮込みハンバーグと野菜プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りした玉ねぎを■で和え、15分ほど寝かせる。
- 2 ボールにひき肉と解凍した山芋を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
- 3 鍋に☆を入れて中火にかけ、2を入れ、ざく切りした玉ねぎとトマトを入れる。
- 4 煮立ったらアクをすくい、弱火にして15分ほど煮込む。
- 5 小さく切ったキャベツと薄切りした人参を茹でて水気を切り、★で和える。
- 6 4をプレートに盛り、5を添え、青じそをあしらって1を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません