胡瓜・人参・油揚げのごまマヨサラダ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
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2
人参は千切りにします。まずレンジに2分かけます。
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3
1cm幅に切った油揚げを人参の上において、更にレンジに30秒かけます。
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4
きゅうりは洗って水気を絞ります。人参の水気を絞ります。油揚げも入れます。
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5
全体に塩コショウをして、ごま・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
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6
冷えれば完成です!
きっかけ
冷蔵庫によくある食材でごまマヨサラダにしました!油揚げを入れれば、気軽にたんぱく質もとれます♡
おいしくなるコツ
人参と時間差で油揚げを入れてレンチンすれば簡単にできます! ごまはお好みでたっぷり♪
- レシピID:1460032935
- 公開日:2020/06/22
関連情報
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