胡瓜・人参・油揚げのごまマヨサラダ♪ レシピ・作り方

胡瓜・人参・油揚げのごまマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
胡瓜・人参に、油揚げを入れてたんぱく質をプラスしたごまマヨサラダです!冷蔵庫によくある食材で栄養満点のサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 人参は千切りにします。まずレンジに2分かけます。
  3. 3 1cm幅に切った油揚げを人参の上において、更にレンジに30秒かけます。
  4. 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。人参の水気を絞ります。油揚げも入れます。
  5. 5 全体に塩コショウをして、ごま・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

冷蔵庫によくある食材でごまマヨサラダにしました!油揚げを入れれば、気軽にたんぱく質もとれます♡

おいしくなるコツ

人参と時間差で油揚げを入れてレンチンすれば簡単にできます! ごまはお好みでたっぷり♪

  • レシピID:1460032935
  • 公開日:2020/06/22
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関連情報

カテゴリ
きゅうり油揚げにんじん
関連キーワード
きゅうり にんじん 油揚げ マヨネーズ
料理名
胡瓜・人参・油揚げのごまマヨサラダ♪
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