【離乳食完了期】キハダマグロのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1(8食分)人分)
- キハダマグロ 刺身用 柵 240g
- バター 7g
- しょうゆ 数滴
作り方
- 1 キハダマグロは食べやすい大きさに切ります。今回は30gずつに8等分しました。
- 2 フライパンにバターを溶かします。
- 3 バターが溶けたら、1を並べて、しょうゆを1~2滴ずつ垂らして、加熱します。
- 4 両面に焼き色がついたら蓋をして、しっかり火を通します。
- 5 全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
離乳食の味付けメニューのレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
しっかり火を通しましょう。バターだけでも味がしっかりしているので、しょうゆはあまり垂らしすぎないように注意してください。
- レシピID:1460032886
- 公開日:2020/06/21
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