レンジで温泉たまご風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご(M) 1個
- 加熱用の水 50cc
作り方
-
1
そばちょこに、生たまごを割り入れます。
黄身に静かに箸を刺して穴をあけ、ゆっくり引き抜きます。 -
2
水を静かに入れて
電子レンジ500wで50秒~1分加熱します。
ラップは不要です。 - 3 加熱が終わったら、水を静かに捨てて出来上がり~。
きっかけ
温泉たまご用の家電が壊れてしまってから温泉たまごを鍋で作るのがめんどくさくて‥
おいしくなるコツ
【注意】必ず黄身に穴をあけてください。 レンジで加熱50秒でも温泉たまごっぽくなりますが水を捨てるときに生の白身や黄身が流れてしまうので、1分加熱の方が扱いやすいです。
- レシピID:1460032861
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
2 件