味付け簡単!アスパラとチーズの肉巻き レシピ・作り方

味付け簡単!アスパラとチーズの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
焼肉のタレで簡単味付け!パクパク食べちゃう一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーでかたい部分の皮を剥きます。
  2. 2 1を4等分に切り、耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで1分半加熱します。その後、余熱を取ります。
  3. 3 豚バラ肉は半分に切ります。
  4. 4 チーズは縦に3等分します。
  5. 5 3に2と4を並べ、巻いていきます。このときできるだけチーズがはみ出ないようにしましょう!
  6. 6 5に小麦粉をまぶします。
  7. 7 フライパンにごま油を熱し、6を並べ、中火で加熱します。
  8. 8 肉にしっかり火が通ったら、焼肉のタレを入れます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ベビーチーズが余っていたので、それを使ったメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉で包む際はチーズを包むようにしてください。またとろけるチーズを使うと、焼いている途中でチーズが溶け出てしまうので、できるだけとけないチーズで作ってみてください。お肉を焼く際は、巻き終わりを下にして焼いてください。

  • レシピID:1460032827
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般焼肉のたれアスパラ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る