味付け簡単!アスパラとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーでかたい部分の皮を剥きます。
- 2 1を4等分に切り、耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで1分半加熱します。その後、余熱を取ります。
- 3 豚バラ肉は半分に切ります。
- 4 チーズは縦に3等分します。
- 5 3に2と4を並べ、巻いていきます。このときできるだけチーズがはみ出ないようにしましょう!
- 6 5に小麦粉をまぶします。
- 7 フライパンにごま油を熱し、6を並べ、中火で加熱します。
- 8 肉にしっかり火が通ったら、焼肉のタレを入れます。全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
ベビーチーズが余っていたので、それを使ったメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉で包む際はチーズを包むようにしてください。またとろけるチーズを使うと、焼いている途中でチーズが溶け出てしまうので、できるだけとけないチーズで作ってみてください。お肉を焼く際は、巻き終わりを下にして焼いてください。
- レシピID:1460032827
- 公開日:2020/06/19
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