糸こん・キャベツ・コーンの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm幅ぐらいの千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
- 2 糸こんにゃくは、水から茹でて沸騰したら1分ほど茹でます。ザルにあげます。水で再度洗って水気を絞ります。
- 3 キャベツ・糸こんにゃくの水気を絞ります。コーン・ごまとあわせます。
- 4 ●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
糸こんにゃくのツルツル食感の中華サラダです。コーンとキャベツとの相性も抜群♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは茹でてから、ザルにあげて再度水で洗って下さい。
- レシピID:1460032788
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません