ゴマ入り!ポンデケージョ風のミニパン レシピ・作り方

ゴマ入り!ポンデケージョ風のミニパン
  • 約30分
  • 100円以下
はっぴーくじら
はっぴーくじら
簡単!混ぜて焼くだけ!

材料(1~2人分)

  • もち粉 100g
  • 粉チーズ 50g
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 80g
  • 黒ゴマ 10g

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に温めておきます。
  2. 2 もち粉以外の材料を全てまぜます。
  3. 3 もち粉もいれて混ぜます
  4. 4 くっつくので手を濡らしてから丸めて天板に並べます。

    ※クッキングシートがあればその上に!きらしていたのに気がつかなかったので、今回は天板に薄くサラダ油を塗って焼いてます‥(..)
  5. 5 200℃で20分焼いたら出来上がり~
  6. 6 次の日、油であげてみました


    まわり、カリッとなかふわっです。よかったら(^^)

きっかけ

もち粉を早く使いきりたかったので‥

おいしくなるコツ

焼きむらにならないように、大きさは揃えます。

  • レシピID:1460032707
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る