鶏肉と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 白菜を一口大からざく切りくらいにし、一番最初に鍋にいれます。上に糸こんにゃく、えのきを4~5cmくらいに切っていれます。
- 2 鶏モモ肉を一口大にし、料理酒をかけひたひたになるように水を足して中火にかけます。
- 3 全体に火が通ったら塩こしょうをして出来上がり~
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4
盛り付け例
体調不良時や、ダイエット中はそのまま食べるのもよし -
5
盛り付け例
酢とラー油でピリッと。私はよくこんな感じにします。
きっかけ
子供たちの離乳食時代に塩こしょう抜きでスープを取り分けていましたが。大きくなっても発熱時や、口内炎のとき。大人は辛いものたべたいとかバラバラなので未だに作っています。 最近は、塩こしょうまでしておいてそのまま出すようになりました。
おいしくなるコツ
しっかり火を通すこと。
- レシピID:1460032622
- 公開日:2020/06/13
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アレルギーがあってもシンプルな基本のスープがあればみんなで食べれる!