白菜と手羽先のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と手羽先のとろとろ煮
  • 約1時間
きばな
きばな
とろとろの白菜と手羽先が美味しい

材料(2~3人分)

  • 白菜 200~300g
  • 手羽先 6本
  • ★水 4カップ
  • ★中華スープの素(ペースト) 小さじ1
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★生姜の薄切り 2枚
  • ★塩・コショウ 各少々
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆白菜は、大きめに切る

    ◆手羽先は流水で洗って、水気を拭く
  2. 2 ◆煮込み鍋に、白菜と手羽先を詰める

    ◆(★)を加えて、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら、全体を混ぜる
  3. 3 ◆火を弱め、ときどき灰汁をとりながら煮込む

    ※蓋は隙間をあけて

    ◆白菜がトロトロになったら火を止める

    ◆盛りつけて、ミックスコショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010037235
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜手羽先白菜スープ
関連キーワード
白菜 手羽先 とろとろ 煮込み
料理名
白菜と手羽先のとろとろ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うさぎママ0601
    うさぎママ0601
    2021/11/11 20:54
    白菜と手羽先のとろとろ煮
    冷凍しておいた手羽先と白菜を使って作りました。とろとろ美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る