白菜と手羽先のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆白菜は、大きめに切る
◆手羽先は流水で洗って、水気を拭く -
2
◆煮込み鍋に、白菜と手羽先を詰める
◆(★)を加えて、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら、全体を混ぜる -
3
◆火を弱め、ときどき灰汁をとりながら煮込む
※蓋は隙間をあけて
◆白菜がトロトロになったら火を止める
◆盛りつけて、ミックスコショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 白菜と手羽先のとろとろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎママ06012021/11/11 20:54冷凍しておいた手羽先と白菜を使って作りました。とろとろ美味しかったです。ありがとうございました。