焼肉のたれで、ピーマン入りそぼろ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 フライパンに、挽き肉、えのきとピーマンのみじんぎり、料理酒を入れて中火にかけます。
- 2 全体を混ぜながら火を通します
- 3 全体に火が通ったら、焼肉のたれを入れて水分が飛ぶまで加熱します。
- 4 水分がほとんどなくなったら出来上がり~
きっかけ
焼肉のたれのたれが残ったので。消費したくて。 野菜も足して簡単におかずになるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでしっかり加熱すること。 野菜が入っていた方が美味しいと思います。 ピーマンとえのきにこだわらず好きな野菜に変えたりアレンジして下さいね~
- レシピID:1460032620
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません