焼肉のたれで、ピーマン入りそぼろ レシピ・作り方

焼肉のたれで、ピーマン入りそぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
朝ごはんに、仕事終わりのお昼に

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、挽き肉、えのきとピーマンのみじんぎり、料理酒を入れて中火にかけます。
  2. 2 全体を混ぜながら火を通します
  3. 3 全体に火が通ったら、焼肉のたれを入れて水分が飛ぶまで加熱します。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら出来上がり~

きっかけ

焼肉のたれのたれが残ったので。消費したくて。 野菜も足して簡単におかずになるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり加熱すること。 野菜が入っていた方が美味しいと思います。 ピーマンとえのきにこだわらず好きな野菜に変えたりアレンジして下さいね~

  • レシピID:1460032620
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る