おかかニンニク豆腐 レシピ・作り方
![おかかニンニク豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eed4f7b7d7d51a914afb0a174a0cc48a17e9f610.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切って(お好みの切り方で)
10分くらい置いて水切りします。 -
2
1にニンニクをニンニク絞り機で絞って乗せ
その上にかつお削り節をかけます。 - 3 2にパン酢を好みになりますがかけていただきます。
きっかけ
ニンニクの効果を期待して
おいしくなるコツ
刺激が気になるようでしたがスライスして薄く油をひいて軽く焼くと匂いや刺激を軽減しましね。
- レシピID:1460032398
- 公開日:2020/06/06
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/10 09:31いつもの冷奴が違う味付けで面白かったです♪ (*^^*)