パプリカのきんぴら♪甘くて美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1~1.5個
- ●醤油 大さじ0.5〜1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●ごま 大さじ1
- ごま油又は油 適量
作り方
- 1 パプリカは、1cm幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱して、パプリカわ入れて炒めます。
- 3 じっくりこんがりと焼き色がつくまで炒めます。
- 4 パプリカがしんなりしたら、●印を加えて炒めからめます。
- 5 完成です!
きっかけ
ビタミンたっぷりのパプリカ♪暑くなってきたら取りたいですね♪シンプルにパプリカだけなので、下処理も楽ちんです!
おいしくなるコツ
好みになりますが、シャキシャキ食感で炒めるよりはパプリカがしんなりしてくるまで炒めた方が甘味も増して更に美味しくなると思います。
- レシピID:1460032364
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- パプリカのきんぴら♪甘くて美味♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません