パプリカのきんぴら♪甘くて美味♪ レシピ・作り方

パプリカのきんぴら♪甘くて美味♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
パプリカを焼いて、甘味をたっぷり引出したきんぴらです!パプリカを切るだけなので簡単にできます!

材料(2人分)

  • パプリカ 1~1.5個
  • ●醤油 大さじ0.5〜1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ごま 大さじ1
  • ごま油又は油 適量

作り方

  1. 1 パプリカは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱して、パプリカわ入れて炒めます。
  3. 3 じっくりこんがりと焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 パプリカがしんなりしたら、●印を加えて炒めからめます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

ビタミンたっぷりのパプリカ♪暑くなってきたら取りたいですね♪シンプルにパプリカだけなので、下処理も楽ちんです!

おいしくなるコツ

好みになりますが、シャキシャキ食感で炒めるよりはパプリカがしんなりしてくるまで炒めた方が甘味も増して更に美味しくなると思います。

  • レシピID:1460032364
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカきんぴらごぼう
料理名
パプリカのきんぴら♪甘くて美味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る