生茶蕎麦とチキン&スープ玉ねぎのランチセット レシピ・作り方

生茶蕎麦とチキン&スープ玉ねぎのランチセット
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく♪

材料(1人分)

  • 生茶蕎麦 1人前
  • 添付のつゆ 1袋
  • 伊達巻 1枚
  • 三色ピーマン 冷凍品 ひとつかみ
  • 生わさび 耳かき1杯分
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 鶏むね 皮なし 1/2枚
  • カップ1/2
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1半
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 小さじ1
  • ※ガーリックパウダー 5ふり
  • ☆バジル、白いりごま 各4ふり
  • ザワークラウト 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏むねを茹で、火が通ったら、そのまま15分ほどおいて味をなじませ、食べよく切る。
  2. 2 鶏を取り出した煮汁に薄切りした玉ねぎを入れ、2分ほど煮て、器に汁ごと盛り付け、☆を散らす。
  3. 3 1、2、一口大に切った伊達巻、茹でた三色ピーマン、ザワークラウト、生わさびを盛り付ける。
  4. 4 生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、添付のつゆを添える。

きっかけ

バランスランチ♪

  • レシピID:1460032346
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策夏のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る