もやし炒めのわさび醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに、豚挽き肉をいれて炒めます
火加減は、中火で - 2 豚挽き肉に火が通ったらもやしを入れ塩こしょうをかけ蓋をする。
-
3
火が通ったら出来上がり。
全体をざっくり混ぜてください -
4
盛り付け例
皿によそい、ポン酢とわさびをかけます。
きっかけ
もやしはいつも特売されてるので
おいしくなるコツ
豚挽き肉に先に火を通してもやしは後から加熱すると、もやしに火が通りすぎないので丁度いいです。
- レシピID:1460032308
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません