もやし炒めのわさび醤油 レシピ・作り方

もやし炒めのわさび醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
はっぴーくじら
はっぴーくじら
特売のもやしで一品!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • もやし 1袋
  • ポン酢 適量
  • わさび 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、豚挽き肉をいれて炒めます
    火加減は、中火で
  2. 2 豚挽き肉に火が通ったらもやしを入れ塩こしょうをかけ蓋をする。
  3. 3 火が通ったら出来上がり。
    全体をざっくり混ぜてください
  4. 4 盛り付け例
    皿によそい、ポン酢とわさびをかけます。

きっかけ

もやしはいつも特売されてるので

おいしくなるコツ

豚挽き肉に先に火を通してもやしは後から加熱すると、もやしに火が通りすぎないので丁度いいです。

  • レシピID:1460032308
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉もやし
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る