摘果メロン☆ニンニク醤油漬け レシピ・作り方

摘果メロン☆ニンニク醤油漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
摘果メロンの季節、ニンニク醤油味で漬けました。

材料(3人分)

  • 摘果メロン(子メロン) 200g
  • ☆漬物液(鰹又は昆布だし等) 80cc
  • ☆醤油 20~30cc
  • ☆スライスニンニク 5~6枚

作り方

  1. 1 初夏、摘果した子メロンが出回る季節、浅漬けや辛子漬け等用に使用します。
  2. 2 皮を剥き、種部分をスプーンで取り除きスライスします。スジに皮を残しても、食感、漬かり具合調整の為、薄めと厚め二種類カットしました。
  3. 3 保存袋に②と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。時々 袋の上から振りながら軽く揉みます。今回スライスニンニクはドライ品を使用しました。
  4. 4 一日~お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

購入した摘果メロンを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって調整して下さい。

  • レシピID:1460032256
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ガーリック・にんにくメロン
関連キーワード
摘果メロン 子メロン にんにく メロンの漬物
料理名
漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/07/10 19:42
    摘果メロン☆ニンニク醤油漬け
    生まれて初めてメロンの赤ちゃんで遊びましたっ!ごろんと2玉77円で安すっ!と思って衝動買い…面白い食感ですね風味はそんなにないような?素敵な出会いをドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る