和風!塩昆布のパラパラチャーハン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。ウインナーは輪切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ溶きます。ごはん2膳を入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を入れ、ウインナーと長ネギを中火で炒めます。
- 4 ある程度油がまわったら、2のごはんを入れます。
- 5 卵がある程度固まってきたら、塩昆布大さじ1と白だし大さじ1、みりん小さじ1を入れます。
- 6 最後に黒胡椒をして全体をしっかり混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
塩昆布を使ったチャーハンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
溶いた卵とご飯を先に混ぜておくとパラパラになります。加熱する時はあまり触りすぎないように注意しましょう!
- レシピID:1460032232
- 公開日:2020/05/29
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