和風!塩昆布のパラパラチャーハン レシピ・作り方

和風!塩昆布のパラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
塩昆布で味付けする簡単和風チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きます。ごはん2膳を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ウインナーと長ネギを中火で炒めます。
  4. 4 ある程度油がまわったら、2のごはんを入れます。
  5. 5 卵がある程度固まってきたら、塩昆布大さじ1と白だし大さじ1、みりん小さじ1を入れます。
  6. 6 最後に黒胡椒をして全体をしっかり混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

塩昆布を使ったチャーハンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

溶いた卵とご飯を先に混ぜておくとパラパラになります。加熱する時はあまり触りすぎないように注意しましょう!

  • レシピID:1460032232
  • 公開日:2020/05/29
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