箸が止まらないキムチ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、小さめに千切りしたキャベツ、キムチ漬け、ゴマ油、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、全体に油を馴染ませる
- 3 餃子の皮に1で用意した具をティースプーンにとってはさんでいく。挟むとき餃子の皮の上側のみ水で濡らして挟む。直接フライパンにのせていく
- 4 フライパンにのせたら、火を入れ焼いていく。裏側が焼けてきたら、弱火にし、大さじ1の水を入れて蓋をして8分蒸し焼きにする
- 5 8分後、蓋をあけて様子をみて焼けていれば火を止め、皿にうつせば完成です
きっかけ
餃子を食べたくなり、考えました!
おいしくなるコツ
キムチ漬けを入れると美味しい餃子になります。キムチ漬けはお好みのものでなんでも大丈夫です
- レシピID:1460032220
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/07 08:12とても美味しかったです!