大葉入りそぼろで♪簡単卵焼き! レシピ・作り方

大葉入りそぼろで♪簡単卵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大葉入り卵を多めに作って、卵焼きに巻きました!味がしっかりついているので味付けいらずで簡単です!

材料(2人分)

  • 2個
  • 大葉のそぼろ煮 50g
  • 適量

作り方

  1. 1 そぼろはレシピID:1460032211のを使いました。
  2. 2 卵をよく溶きます。
  3. 3 よく熱して油を加えたフライパンに、②を1/3流し入れて焼きます。下の部分にそぼろを置きます。
  4. 4 焼けてきたら、下から少しずつ巻いていきます。※少し巻きにくいので優しく丁寧に巻いて下さい。
  5. 5 巻き終わったら、卵をスライドさせて下によせます。
  6. 6 残り卵液1/2を入れて、丸めた卵の下(お箸の下)も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
  7. 7 またスライドさせて卵を下によせます。
  8. 8 最後の卵液を加えて、⑥と同じ手順でやいていきます。
  9. 9 巻き終わりました。巻きすがある場合は、巻きすに巻いて形をととのえてもいいです。
  10. 10 贅沢にこのまま食べても♪
  11. 11 切ってもよし♪
  12. 12 ※大体巻くのは3回の分量です。やりやすい回数で巻いて下さい。

きっかけ

味付けいらないところがいい卵焼きです。ボリュームもあるので、おかずが少ない時などにぴったりです!

おいしくなるコツ

そぼろは必ず温めて下さい。(すぐ食べる場合) そぼろが柔らかいので、巻きにくいですが最初だけ優しく丁寧に巻いて下さい。

  • レシピID:1460032212
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き三色丼・そぼろ丼
料理名
大葉入りそぼろで♪簡単卵焼き!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る