大根おろしのおかか厚揚げ レシピ・作り方

大根おろしのおかか厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
グリルで焼いてシンプルに厚揚げをいただきました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大根おろし 大さじ3くらい
  • かつお削り節 2g
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げをグリルで好みにもよりますがほんのり焼けたら返して焼き上げます。
  2. 2 1に大根おろしを乗せてその上にかつお削り節を乗せポン酢をかけていただきます。

きっかけ

シンプルに焼きたてに大根おろしと削り鰹節と ポン酢又は醤油が美味しい!!

おいしくなるコツ

大根皮ごと先っぽでパンチの効いた辛みを ポン酢でまろやかにしていただいてます。 辛みを避けるのであれば皮をむいて元の方を おろします。

  • レシピID:1460032207
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)化学調味料を使わないかつお節(鰹節)大根
関連キーワード
厚揚げ 大根おろし おかか ポン酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/04 18:04
    大根おろしのおかか厚揚げ
    ツマミにもなるし副菜にもなるし、めっちゃ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る