大根おろしのおかか厚揚げ レシピ・作り方
![大根おろしのおかか厚揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a39c3fcf1d18e3f0469ddf67534fffb6b860cc8a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをグリルで好みにもよりますがほんのり焼けたら返して焼き上げます。
- 2 1に大根おろしを乗せてその上にかつお削り節を乗せポン酢をかけていただきます。
きっかけ
シンプルに焼きたてに大根おろしと削り鰹節と ポン酢又は醤油が美味しい!!
おいしくなるコツ
大根皮ごと先っぽでパンチの効いた辛みを ポン酢でまろやかにしていただいてます。 辛みを避けるのであれば皮をむいて元の方を おろします。
- レシピID:1460032207
- 公開日:2020/05/28
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/12/04 18:04ツマミにもなるし副菜にもなるし、めっちゃ美味しかったです。