牛小間切れ肉☆甘辛煮 レシピ・作り方

牛小間切れ肉☆甘辛煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お弁当の隙間に、ゴボウやニンジン、椎茸等を加えて炊き込みご飯、煮物、玉葱やコンニャクと牛丼にしたり、味付け濃い目。

材料(3人分)

  • 牛小間切れ肉 250g
  • ☆日本酒 50cc
  • ☆水 50cc
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2半位
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小間切れ、切り落とし肉は煮ているうちに崩れるので、大きなところは煮ているうちに箸で千切りました。牛肉に☆を加え煮ます。弱火で味が染みるよう煮ました。
  2. 2 煮汁を煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。生姜を加えても。

  • レシピID:1460032184
  • 公開日:2020/06/02
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/04 15:39
    牛小間切れ肉☆甘辛煮
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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