★生茶蕎麦&バランスおかずプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に入れて★を混ぜ、白身を切るように箸で5回往復させる。
- 2 レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
- 3 2を細切りし、蒲鉾も細切りして白いりごまをふり、茹でて細切りしたおくら、茹でたミックスベジタブルを盛り合わせる。
- 4 生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で3分茹で、流水でしめて皿に盛り、めんつゆを添える。
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- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)冷たい蕎麦
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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