シーフードのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは2分茹でておく
- 2 シーフードミックスはレンジで3分解凍する
- 3 フライパンにバターを溶かしてシーフード、ホタテ、ほうれん草、しめじを炒める
- 4 ある程度火が通ったらAを入れてクリームチーズを溶かしながらとろみが出るまで煮詰める(5〜6分)
- 5 最後にブロッコリーを入れてさっと絡めて完成
きっかけ
糖質オフでクリーム煮が食べたくて
おいしくなるコツ
ブロッコリーは食感を残したいので最後に入れました。手順3の段階で一緒に炒めても美味しく頂けます。
- レシピID:1460032106
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません