シーフードのクリーム煮 レシピ・作り方

シーフードのクリーム煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
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糖質オフ!簡単クリーム煮

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは2分茹でておく
  2. 2 シーフードミックスはレンジで3分解凍する
  3. 3 フライパンにバターを溶かしてシーフード、ホタテ、ほうれん草、しめじを炒める
  4. 4 ある程度火が通ったらAを入れてクリームチーズを溶かしながらとろみが出るまで煮詰める(5〜6分)
  5. 5 最後にブロッコリーを入れてさっと絡めて完成

きっかけ

糖質オフでクリーム煮が食べたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーは食感を残したいので最後に入れました。手順3の段階で一緒に炒めても美味しく頂けます。

  • レシピID:1460032106
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
クリームスープ糖質制限・低糖質ホタテブロッコリー
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