グリーンピースとむね肉でおじや レシピ・作り方

グリーンピースとむね肉でおじや
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手軽にできてヘルシーで胃にやさしいランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁にグリーンピースを入れて火にかけ煮えてきたら~2中火にして1~2分ほどしたらご飯を加えて伯方の塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 1が再度煮えたら茹でたむね肉を取り出して手で細かく裂きながら加え溶きほぐした卵を回しかけて混ぜ合わせ蓋をして蒸らしながら食べ易くなるまで冷まします。
  3. 3 塩ゆでのグリーンピースなら2の工程で卵と一緒に加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

胃が疲れてる時は手軽なおじやです。

おいしくなるコツ

冷ごはんを洗って雑炊がさっぱり感がありますね。

  • レシピID:1460032025
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
おじや昼食の献立(昼ごはん)お疲れ気味の方グリーンピース鶏むね肉
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