鶏むね肉とアスパラの柚子胡椒マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
あっさりした鶏むね肉を美味しくいただけます。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
アスパラガス
5本
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分加熱します。
  2. 2
    アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで皮の厚い部分を剥いたら、斜め薄切りにします。
  3. 3
    鶏むね肉は皮を取り、一口大に切ります。
  4. 4
    マヨネーズ大さじ2と柚子胡椒小さじ2を混ぜて調味料をあらかじめ作ります。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、鶏むね肉を入れ炒めます。
  6. 6
    鶏むね肉にある程度火が通ったら、アスパラガスとじゃがいもを加えてしっかり炒めます。
  7. 7
    鶏むね肉に完全に火が通ったら、先程作っていた調味料を加えます。
  8. 8
    調味料と具材が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ混ぜておきましょう。鶏むね肉はしっかり火を通してください。野菜はお好みの野菜で色々試して見てください。

きっかけ

鶏むね肉のあっさりした感じにしっかり味付けをした料理を作りたかったので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする