鶏むね肉とアスパラの柚子胡椒マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 2 アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで皮の厚い部分を剥いたら、斜め薄切りにします。
- 3 鶏むね肉は皮を取り、一口大に切ります。
- 4 マヨネーズ大さじ2と柚子胡椒小さじ2を混ぜて調味料をあらかじめ作ります。
- 5 フライパンに油を熱し、鶏むね肉を入れ炒めます。
- 6 鶏むね肉にある程度火が通ったら、アスパラガスとじゃがいもを加えてしっかり炒めます。
- 7 鶏むね肉に完全に火が通ったら、先程作っていた調味料を加えます。
- 8 調味料と具材が馴染んだら完成です。
きっかけ
鶏むね肉のあっさりした感じにしっかり味付けをした料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ混ぜておきましょう。鶏むね肉はしっかり火を通してください。野菜はお好みの野菜で色々試して見てください。
- レシピID:1460032017
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません