絹揚げとかぶ・人参のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、いちょう切りに薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 人参は千切りにして、レンジに2分かけます。
- 3 絹揚げは5㎜幅の一口大に切って、レンジに1分かけます。
- 4 カブは洗って水気を絞ります。人参も水気を絞ります。絹揚げとあわせます。
- 5 ごま・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
簡単にサラダとたんぱく質がとれるサラダにしました♪ごまマヨネーズとこれまたよくあいます!
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安です。 絹揚げをレンジで温めると、簡単で楽ですよ♪
- レシピID:1460032007
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません