絹揚げとかぶ・人参のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

絹揚げとかぶ・人参のごまマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
フルフルの絹揚げをかぶ・人参とあわせて、ごまマヨネーズで和えました♪たんぱく質とビタミン・カロテンが簡単にとれるサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、いちょう切りに薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 人参は千切りにして、レンジに2分かけます。
  3. 3 絹揚げは5㎜幅の一口大に切って、レンジに1分かけます。
  4. 4 カブは洗って水気を絞ります。人参も水気を絞ります。絹揚げとあわせます。
  5. 5 ごま・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

簡単にサラダとたんぱく質がとれるサラダにしました♪ごまマヨネーズとこれまたよくあいます!

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 絹揚げをレンジで温めると、簡単で楽ですよ♪

  • レシピID:1460032007
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマヨネーズにんじんかぶ
関連キーワード
絹あげ かぶ 人参 ごまマヨ
料理名
絹揚げとかぶ・人参のごまマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る