かぼちゃの皮で!アレンジ野菜かき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの皮で!アレンジ野菜かき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
カボチャの皮は捨てないで!甘くておいしいかき揚げができます★

材料(3~4人分)

  • カボチャの皮 1/2個分
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2個
  • 三つ葉 1束
  • 〇小麦粉 大3
  • 〇冷水 大2
  • 打ち粉用小麦粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 食材を全て切り、打ち粉をしてさっくり混ぜ合わせる
  2. 2 〇をよく混ぜ合わせる
    ※硬さお好みで変えて下さい
  3. 3 1と2を合わせたらお玉などで好きな量を取り、加熱した油に優しく入れる
  4. 4 軽く形を整えながら、両面きつね色になったら完成

きっかけ

離乳食作りでカボチャの皮が余ったので

おいしくなるコツ

冷水で液を作ることでさっくり揚がります。 揚げるときは中火~強火で一気に!

  • レシピID:1460031977
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん簡単夕食玉ねぎかき揚げ
関連キーワード
離乳食アレンジ 残り物リメイク カボチャの皮 野菜かき揚げ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る