簡単★ゴロゴロむね肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *胸肉→大き目の一口大にカット
*玉ねぎ→薄切り
*ナス→輪切り
*しめじ→バラバラにする
-
- 2
-
- フライパンに★を入れ、香りが出るまで炒めたら胸肉を焼く
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
-
- トマト缶を入れグツグツし始めたらナスとしめじを入れる
-
- 5
-
- 〇を入れ味を整えたらパスタにかけて完成!
おいしくなるコツ
胸肉は下処理しなくてもいいですが、
フォークで穴を開け、酒+塩を揉み込み15分~
置いとくと柔らかくなります。
きっかけ
胸肉×トマト缶の料理を作りたくて!
ゴロゴロむね肉が食べ応え抜群のパスタです!