鰹節&梅酢の玉ねぎ漬け レシピ・作り方

鰹節&梅酢の玉ねぎ漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
箸休めやお酒のアテに!

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鰹節 1パック
  • 白梅酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、清潔な瓶に入れる。
  2. 2 白梅酢を加えて、ややしんなりさせる。
  3. 3 鰹節、醤油を混ぜ、蓋をして半日〜1日寝かせる。

きっかけ

和風の玉ねぎ漬け

  • レシピID:1460031966
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎドレッシング和風のサラダかつお節(鰹節)新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る