カブと椎茸の味噌汁♪ レシピ・作り方

カブと椎茸の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶと椎茸をあわせてお味噌汁にしました♪かぶの甘味と椎茸の香りがほっするお味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライスします。かぶは4等分に切って、いちょう切りにスライスします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、かぶ・椎茸・ねぎ・油揚げを入れます。
  3. 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  4. 4 具材に火がとおったら、味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

カブの甘味と椎茸の香りがほっとできるお味噌汁です♪

おいしくなるコツ

かぶの厚さはお好みで。柔らかいのがお好きな方は薄めに、食感を感じたい方は厚めに切って下さい。

  • レシピID:1460031949
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁しいたけ
料理名
カブと椎茸の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chat noir
    chat noir
    2022/02/28 18:43
    カブと椎茸の味噌汁♪
    カブってこんなに早く柔らかくなるんですね。
    美味しく出来ました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る