カブと椎茸の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸はスライスします。かぶは4等分に切って、いちょう切りにスライスします。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、かぶ・椎茸・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 具材に火がとおったら、味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
カブの甘味と椎茸の香りがほっとできるお味噌汁です♪
おいしくなるコツ
かぶの厚さはお好みで。柔らかいのがお好きな方は薄めに、食感を感じたい方は厚めに切って下さい。
- レシピID:1460031949
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- カブと椎茸の味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chat noir2022/02/28 18:43カブってこんなに早く柔らかくなるんですね。
美味しく出来ました(o^^o)