グリンピースご飯を炊飯器で簡単 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- グリーンピース 3/4カップ
- 伯方の塩 小さじ2/3
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
お米は研いで30分ほど浸してからザルにあげて水けを切ります。
グリーンピースはさやから取り出して3/4カップ準備します。 - 2 炊飯器に1の米と水(分量外)を炊飯器に表示されてる通りに加えてグリーンピースと伯方の塩にみりんを加えて軽く混ぜ合わせてスイッチ入れます。
- 3 炊き上がったら10分蒸らせて切るようにしてやさしく混ぜ合わせお椀に盛ります。
きっかけ
炊き込みご飯にするとグリーンピースの甘みも増して美味しいですよねぇ~
おいしくなるコツ
もち米があれば1割くらい混ぜるともっちり 美味しさが増しますね。
- レシピID:1460031936
- 公開日:2020/05/18
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