ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
お酒のおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmの長さに切る。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させほうれん草を入れ、サッと茹でる
  3. 3 サッと茹でたら冷水で締める。その後キッチンペーパーなどで絞って、しっかりと水を切る。
  4. 4 ボウルにほうれん草を入れ、醤油、酒、出汁を入れ混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で暫く置きかつお節を振り出来上がり

きっかけ

ほうれん草が安く手に入った為

  • レシピID:1460031920
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/08/16 19:10
    ほうれん草のお浸し
    参考にしました♪
    簡単に、美味しくできました♪
    ありがとうございます♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/19 15:14
    ほうれん草のお浸し
    桜咲子さん、こちらも・・・・・ほうれん草のお浸し美味しいですね。ホッとする味です。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る