ドリア&グラタンでハーフ&ハーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブントースターを200度5分予熱し、小鍋に塩を入れ火にかけ、マカロニを茹でる準備をする。冷や飯は冷凍されている場合は600W3分で解凍します
- 2 グラタン皿にオリーブ油を入れ、マカロニの茹で汁とマカロニを入れ、皿に冷や飯をいれる
- 3 人参は小さめにいちょう切り、えのきは、2センチ幅にきり、魚肉ソーセージは1センチの厚さに切る
- 4 フライパンにオリーブ油をひき、3を入れ炒めていく
- 5 人参に油がなじみツヤが出てきたら火を弱め、塩、こしょう、トマトケチャップを入れよくなじませたら、火を止める
- 6 2の上から5をかけるようにいれ、その上にチェダーチーズをちぎって具にまんべんなくのせる
- 7 オーブントースターに6をいれ、200度で9分くらい加熱します
- 8 7をとりだし、青のりをかければ完成です
きっかけ
冷飯とマカロニが少しずつ残っていたので、使い切りたく考えました
おいしくなるコツ
トマトケチャップを多めに入れることと、マカロニの茹で汁を入れることです
- レシピID:1460031899
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません