小松菜と椎茸の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![小松菜と椎茸の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71be2f39d29cd108285a1abcd26f3b25d8209933.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- 椎茸 1/2パック
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
小松菜は5㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。あわせて、レンジに2分30秒かけます。
-
2
冷めたら水気を絞って、ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
-
3
出来立ても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- 小松菜と椎茸の胡麻和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件