小松菜と椎茸の胡麻和え♪ レシピ・作り方

小松菜と椎茸の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と椎茸をあわせて胡麻和えにしました♪免疫力アップを狙います♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 椎茸 1/2パック
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。あわせて、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 冷めたら水気を絞って、ごま・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 出来立ても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

栄養価の高い食材を手軽に胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

よく水気を絞って下さい♪

  • レシピID:1460031856
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
小松菜しいたけ
料理名
小松菜と椎茸の胡麻和え♪
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つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/03 18:14
    小松菜と椎茸の胡麻和え♪
    簡単に作れて副菜として使いやすい便利な一品ですね。
    野菜ときのこで栄養がしっかり摂れて良いですね。
    ゴマの風味が効いていて、椎茸の食感がよくて美味しかったです。
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/11/08 18:44
    小松菜と椎茸の胡麻和え♪
    椎茸がぷりっとして美味しかったです!寒くなってきましたし、免疫力上げておきたいですねー。

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