あっさり、ヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮(米粉の皮) 16枚
- 鶏ひき肉 100g
- 乾燥わかめ 大さじ1強
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 水 40ml
作り方
- 1 乾燥わかめを水で5分浸し戻し、よく水を切って小さく切る
- 2 ボウルに鶏ひき肉、1、塩、こしょう、しょうゆ、ゴマ油を入れよく混ぜ合わせる
- 3 餃子の皮の上部分に水をつけ、2を入れて包んでいく
- 4 フライパンにサラダ油をしいて、3を焼く。裏面が焼けてきたら、弱火にし水を回し入れ蓋をして11〜12分蒸し焼きにする。
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