キャベツは使わない野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

キャベツは使わない野菜たっぷりお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
chezmarin
chezmarin
野菜が中心なヘルシーなお好み焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにしそれを半分に切る。人参は千切りにする。魚ソーセージは5ミリの厚さに切る
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、人参、米粉、鰹節、白だし、卵、水を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2を小さめに流して並べて、その上に魚ソーセージをのせ、焼いていく。しばらくしたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4 5分後、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5 皿に4をのせ、ポン酢をかけた後、マヨネーズをかけ、青のりをかけたら完成です

きっかけ

人参、玉ねぎを使い切りたく、考えました

おいしくなるコツ

ソースをかけず、ポン酢をかけてあっさりと頂くお好み焼きです

  • レシピID:1460031822
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼きポン酢玉ねぎにんじんその他のお好み焼
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る