フライパン一つで簡単★豚丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(バラorコマ) 300g
- 玉ねぎ 2個
- ★醤油 大3
- ★顆粒出汁 大2
- ★みりん 大2
- ★めんつゆ 大1
- ★酒 大2
- ★水 350㏄~
- ごはん 1人/1杯分
作り方
- 1 玉ねぎをクシ切りにする
- 2 フライパンに★を入れ沸騰させる
- 3 2に玉ねぎと豚肉を入れ弱火~中火で加熱し火が通ったら熱々ご飯に乗っけて完成!
きっかけ
豚肉が安かったので★
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。 甘味が欲しい方は砂糖を少々加えてください!
- レシピID:1460031815
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 簡単豚丼
レポートを送る
2 件