簡単!なんちゃって和風カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
炊飯器で簡単♪胸肉でお財布に優しい♪和風の味付けで食べやすくしています★

材料(3~4人分)

鶏むね肉(下処理済み)
1枚~
3合
3合分
★酒
大2
★醤油
大2
★鶏がらスープの素
大1
★おろししょうが
大1
★おろしにんにく
小2
*タレ*
4皿分
〇長ネギ(みじん切り)
1/2本
〇ごま油
大3
〇酢
小2
〇オイスターソース
小2
〇醤油
小2
〇おろししょうが
小1
〇おろしにんにく
小1
*野菜(飾り)
4人分
三つ葉
1束
新玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4つ
目玉焼き
4つ

作り方

  1. 1
    お米を洗ったら★を入れ3合の所まで水を入れる。最後に一口大に切った鶏肉を乗せスイッチON
  2. 2
    〇を全て混ぜておく
  3. 3
    炊きあがったらよく混ぜて野菜を盛りつけタレをかけて食べて下さい♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みで★ 胸肉は酒で漬け込んで下処理してあります。 (しなくてもOK)

きっかけ

カオマンガイのナンプラーやパクチーが苦手なのですが、ご飯の味付けは好きなので和風にしてみました!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
カオマンガイ 炊飯器レシピ 簡単むね肉料理 タイ料理
料理名
なんちゃって和風カオマンガイ

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする