簡単!なんちゃって和風カオマンガイ レシピ・作り方

簡単!なんちゃって和風カオマンガイ
  • 約15分
  • 500円前後
えもレピ
えもレピ
炊飯器で簡単♪胸肉でお財布に優しい♪和風の味付けで食べやすくしています★

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉(下処理済み) 1枚~
  • 3合
  • 3合分
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★鶏がらスープの素 大1
  • ★おろししょうが 大1
  • ★おろしにんにく 小2
  • *タレ* 4皿分
  • 〇長ネギ(みじん切り) 1/2本
  • 〇ごま油 大3
  • 〇酢 小2
  • 〇オイスターソース 小2
  • 〇醤油 小2
  • 〇おろししょうが 小1
  • 〇おろしにんにく 小1
  • *野菜(飾り) 4人分
  • 三つ葉 1束
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 4つ
  • 目玉焼き 4つ

作り方

  1. 1 お米を洗ったら★を入れ3合の所まで水を入れる。最後に一口大に切った鶏肉を乗せスイッチON
  2. 2 〇を全て混ぜておく
  3. 3 炊きあがったらよく混ぜて野菜を盛りつけタレをかけて食べて下さい♪

きっかけ

カオマンガイのナンプラーやパクチーが苦手なのですが、ご飯の味付けは好きなので和風にしてみました!

おいしくなるコツ

野菜はお好みで★ 胸肉は酒で漬け込んで下処理してあります。 (しなくてもOK)

  • レシピID:1460031799
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
カオマンガイ 炊飯器レシピ 簡単むね肉料理 タイ料理
料理名
なんちゃって和風カオマンガイ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る