簡単!なんちゃって和風カオマンガイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(下処理済み) 1枚~
- 米 3合
- 水 3合分
- ★酒 大2
- ★醤油 大2
- ★鶏がらスープの素 大1
- ★おろししょうが 大1
- ★おろしにんにく 小2
- *タレ* 4皿分
- 〇長ネギ(みじん切り) 1/2本
- 〇ごま油 大3
- 〇酢 小2
- 〇オイスターソース 小2
- 〇醤油 小2
- 〇おろししょうが 小1
- 〇おろしにんにく 小1
- *野菜(飾り) 4人分
- 三つ葉 1束
- 新玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト 4つ
- 目玉焼き 4つ
作り方
- 1 お米を洗ったら★を入れ3合の所まで水を入れる。最後に一口大に切った鶏肉を乗せスイッチON
- 2 〇を全て混ぜておく
- 3 炊きあがったらよく混ぜて野菜を盛りつけタレをかけて食べて下さい♪
きっかけ
カオマンガイのナンプラーやパクチーが苦手なのですが、ご飯の味付けは好きなので和風にしてみました!
おいしくなるコツ
野菜はお好みで★ 胸肉は酒で漬け込んで下処理してあります。 (しなくてもOK)
- レシピID:1460031799
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- なんちゃって和風カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません