アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこの炒め物〔#55〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
濃いめの味付けでご飯が進みます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エリンギ
2本
シメジ
30g
まいたけ
50g
小松菜(茎の部分)
1株分
もやし
70g
鶏むね肉
1枚
焼き肉のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジをほぐす。
    エリンギとマイタケははシメジと同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    小松菜の茎を2cm位の長さに切る
  3. 3
    もやし用意。
  4. 4
    鶏肉をひと口大に切る
  5. 5
    最初に肉を焼き、次にきのこ、もやしの順にフライパンに入れて炒め、最後に小松菜を入れて炒める。
  6. 6
    火が通ったら焼き肉のタレを入れてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

彩りよく盛り付けてください(^0^)

きっかけ

焼き肉のタレ消費のため

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけしめじエリンギその他調味料
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/08 21:11
夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️お野菜たっぷり、味付けも焼肉のタレなのでしっかりしていて美味しかったです♥️ お弁当のおかずにも良さそうですね♪
chiharu-mama
おかずにしていただきましてありがとうございます♪ お弁当のおかずは盲点でした!(^^) きっとお弁当にも合うと思いますので使ってください(^^)☆
2022/09/15 09:22
美味しく頂きました!
hirosac
ありがとうございます。 簡単な材料で作れますので色々なアレンジでまた食べてみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする