なめこと小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5㎝長さに切ります。なめこは水で洗います。
- 2 鍋に、小松菜・油揚げ・なめこを入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 フツフツをしてきて、なめこ・小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
関連情報
- 料理名
- なめこと小松菜の味噌汁♪
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ゆいママ☆2023/06/16 18:51美味しくいただきました。
レシピありがとうございます! -
mama08002023/05/30 02:11小松菜を初めてお味噌汁にしてみました。美味しくできました。ありがとうございます。
-
じゃんじゃん08132023/04/03 18:37お味噌汁にはお豆腐を入れたい派なので、お豆腐もプラス。
なめこのとぅるんとした食感がいいです。
おいしくいただきました。 -
ひまたん♡2023/03/01 07:06美味しくできました!